・第8話  いとこのともちゃん

この前ねぇ、突然千葉に住んでる従姉から電話がかかってきたんだ。その従姉とむーはお互い「ともちゃん」「あきちゃん」と昔から呼び合っていました。でも最初「もしもしー?千葉の知子だけど。」って言われたとき、実は最近他の「ともちゃん」って子と知り合いになってたんで、その「ともちゃん」と勘違いしちゃったんだ。「え?ともちゃん??あっどーも。」・・・なーんてまぬけな挨拶しながら、いや待てよ・・・今「千葉の」って言ったよなぁ。ってことは・・・!?従姉の知ちゃん??「えーっどうしたのー?久しぶりだねー!はははっ。」笑ってごまかしました。たぶん変に思っただろうなぁ。知「あのねー、あたし今原宿にいるんだけど、あきちゃん・・・暇?」あき「うん、別に大丈夫だけど。」知「よしっ決定。これからご飯食べに行かない?」・・・というわけで、むーは新宿でその従姉と会うことになりました。
従姉の知ちゃんは字の通りむーよりも年上で、ちっちゃい頃はおねーちゃんと弟みたいな関係だったんだ。むーはいつもかわいがってもらっていました。でも大きくなってからはほとんど会ってなくて、最後に会ったのは4年前のじーちゃんのお葬式の時かな。その時はそんなに話ができなかったから今回は話すこといっぱいありそうだなぁ。こんな事思いながら待ち合わせの場所に行きました。
久しぶりに会った知ちゃん、ぱっと見は前と変わってなかったんだけど、喋ってみて・・・驚きました。全然年上だとは思えない!!だって口調がむー達の世代と変わらないんだよ。「ムカつくー」とか「かわいーっ!」とかさぁ。言っとくけど知ちゃんはむーよりも6つも年上です。とにかくむーが昔感じてた「おねーさん」っていうイメージがまるっきしないのだ。まぁ昔からそーいうところあったんだけど、いまだにジャニーズ好き(SMAPとかKinKi)なのだ。おいおい、いったい君はいくつなんだね。他にも西川くん(T.M.Revolution)が好きとかベルマーレ平塚の中田くんがかっこいいとか、はっきり言ってミーハーです。
「SMAPのCDは買えるけどさー、さすがにKinKiのCDはちょっと買えないよーって思ってたの。でもっこの前CD屋に行ったら一位のランクのところであのお二人が笑っていらっしゃったのよ。でね、ついつい買っちゃったー!」はいはい、そーですか。そりゃよかったね。
結局ご飯食べた後、うちに来てインターネットのジャニーズ系のホームページとかをむーに探させて、それが飽きてからそのあとは朝までビデオを観ました。それはそれで楽しかったけどさ、むーは次の日朝からバイトだった・・・・。

戻る