・第7話  冬の楽しみって言えばやっぱり・・・

毎日寒いねー。この前まで秋だと思ってたらあっという間に冬になっちゃって、時の経つのは早いもんだなぁってしみじみ思う今日この頃。むーは寒いのが苦手なのでホントは冬が嫌いなんだけど、そんな冬でも楽しいことがあります。それはスキー!!実はむー、昨年スキーを始めたばっかなんですよ。今までなぜやらなかったのかむーにもわかりません。でも、これだけは言えます。

「もっと早くからやっとけばよかったぁぁぁ!!」

あれは滑れるようになるともうやめられないね。いくらでも滑りたくなっちゃう。始めたばっかの頃はこんな事思えなかったよ。滑ることはもとより止まることすら出来なくて、「こんなの人間のやるもんじゃないよーっ!!」って泣いてたもん。教えてくれてた友達にも「もういいよぉ。好きに滑ってきてくれー!」って言っちゃって、そしたらその友達ホントに滑り行っちゃったしさー。この薄情者っ(笑)!!
むーは一人で頑張りましたよ。絶対滑れるようになってやるぞって転んでも転んでもひたすら根性で練習しました。そしたらあるとき急にコツが判ったんですよね!それからはもう楽しくて楽しくて・・・。
まだスキー初級レベルであることに変わりはないんだけど、それでも昨年の始めたときに比べれば断然上達したでしょ。あぁ、今シーズンも早く滑りたいなー。スノボもいいけどやっぱスキーでしょ!(スノボやってる人ゴメンっ!)

戻る