・第19話  ノロケバナシ

この前ねー行ってきましたよ、東京ディズニーランド!略してTDL。実は11/23の勤労感謝の日に休日出勤して、11/24(火)に行ってきたんですケド。やっぱ平日はいいよー。比較的空いてるから。
TDLって不思議ですよね。何度行っても飽きないんだから。いや、実際は乗り物とかで飽きるのもあるけど。「カリブの海賊」や「ジャングルクルーズ」なんかは一度乗ってネタが分かってしまうと次からは楽しさ半減だから。ただそれでもやっぱりTDLに行くとワクワクしちゃうんだよ。あの雰囲気がいいんだよね。みんな幸せそうでさー、「心から楽しんでまーす」っていう人達ばかりだし。
それにしてもミッキーの威力はすごいです。トゥーンタウンに「ミッキーの家」ってあるじゃないですか。あそこにはミッキーがいて一緒に写真が撮れるんですけど、連れに「ミッキーはあそこにいるんだよ。会いに行こうよー。」って言われた時むーは「ウソー?だってミッキーはいつもパレードに出てるじゃん。」って答えたら、「それでもい・る・の!!」って怒られてしまいました。その剣幕に押されて行ってみたらこのアトラクション(っていうのか?これ)「75分待ち」の掲示がしてあるじゃないですか。しかもその掲示版からさらに列が伸びてるんですよ?もうミッキー大人気だよ。「ちょっとこれ長くない?」って言ったんだけどさー「それでもミッキーに会いたい。」って言うから並びましたよ、約1時間半。
で、やっと会えましたミッキーに。連れはミッキーに会った途端、もう大はしゃぎ。「ミッキー!!かぁわいーっ!!」「おいおい、そんなにはしゃがなくてもね、ミッキーは逃げていかないよ・・・ってちょっとー、人の話聞いてる?」・・・もうこんな感じです。女の子はあーいうのに弱いんですかねぇ。まあ良いけど。で、ここでミッキーと一緒に写真を撮ってきました。その写真がはい、これ!・・・ってここで写真を載せられるといいんだけど、スキャナー無いんで出来ませーん。
あそこは乗り物も良いけど、やっぱイベントがいいよね。むー達はこの日昼夜合わせてパレードを4回も見て、さらに「スターライト・マジック」(花火の事ね)まで見ました。パレードは15thアニバーサリーの「ディズニーカーニバル」、クリスマスのスペシャルパレードである「クリスマスカーニバル」、そして夜の「ディズニー・ファンティリュージョン」の全部で3種類。で、これらのパレードがもーねー良いんですよー。だって気が付くとミッキーに手を振っている自分がいるんだよ?それはもう恐ろしいことです。一人でいたらまず出来ません。連れがいてあの雰囲気だから出来ることです。
この日は朝10:30頃から行って乗り物乗ってパレード見て、夜にはファンティリュージョンと花火を見てお土産買って夜22:00の閉園までいました。占めて約11時間半、思いっきり遊んできましたよ。
で、結局何が言いたかったかって言うとですねー、「今回は今までで一番楽しかった。」っていう事です。こんな事書くと「おい、コイツのろけてるよー。ムカツクー!あとでフクロだな。」とか「自分だけ楽しい思いして・・・アタシなんて仕事で夜中帰ってきたのニィ。」なんて言われるかもしれませんね。っていうかもう画面の前で言ってるでしょ?まぁいいです。ここは個人のページなので好きなことを書かせてもらいマース。でも、家に「不幸の手紙」を送るのだけはやめて下さい。既に二箱くらいあるんで。

戻る