・第18話  仕事とプライベート

うーん、もう11月ですねー。早いもんだよ。でも、すぐに12月になりますよ皆さん。街も最近クリスマスに向けての装飾が増えてきた事だし。
ホント、今が一番いい時期なのにねー、むーはすごくつらいよ。仕事とプライベート。両立させるのは結構・・・というかかなり大変だねー。むーは仕事があまりに忙しくて自分の時間がなかなか取れないんだよ。でも、プライベートな時間ってやっぱ必要じゃん?社会人の人達はどーやって両立させてるんだろう?この前も会社の友人とこんな話をしてました。
むー「やっぱ会社とプライベートを両立させるの難しいよねー。」
W君「難しいよー。だって時間無いもん。」
むー「やっぱ彼女と休みが合わないとつらくない?」
W君「つらいね。だから無理して休みを会わせるじゃん?それなのに会う約束した日の前日になって『ごめ〜ん!明日仕事入っちゃった・・。』って事が何度あったことか・・・。」
むー「ホントにー?」
W君「だってオレはそれが原因で前の彼女と別れたようなもんだからね。」
むー「えっ!マジで!?ちょっとそれやばいなぁ・・・。オレも来週の火曜日会う予定なんだけど、その日出勤かもしれないんだよ・・・。」
W君「そりゃあ・・会うって決めたなら絶対会った方がいいよ。忠告しとく。そこで仕事を取ってたら、多分そのうち『さよならー。』だね。オレみたいに。」
W君はそんなわけで付き合っていた彼女と別れてしまったそうです。まあ、その彼女はこの前の4月まで学生だったらしいからしょーがないのかも。学生と社会人ってのも難しいだろうね。立場が違うから。相手の状況を理解できないと続かないでしょう。かといって社会人と社会人の場合、お互いの状況は理解できても「時間が合わなすぎる」という理由で別れていくケースも多いそうです。恐ろしいことです。でも、現実は目の前にあるのだよ。このページを見ている社会人の人達。気を付けて下さいね。あっ、気を付けるのはオレか。

戻る