・第17話  たまには贅沢も

いやっほぅ!7月だ!休みだ!遊べっ!!っていう訳でこの前の休みの日、朝から床屋さんに行ってきました。(何だそりゃ(^^;)だってこんな日じゃないと自分の身の回りの事が出来ないんだよ。髪の毛も結構伸びたし、黒く染め戻した色も落ちちゃって茶色くなっちゃったし、まさに切り時だったので蒲田の床屋で働いている中学時代の友達の所へ行って切ってもらい、さっぱりしたあとは新宿の街をぶらつき、夜は従姉のともちゃんと久々にご飯を食べに行ったのでした。
「あっ久しぶりぃ!・・・あれー、あきちゃん痩せたねぇ!」
「でしょ?今日友達にも言われたよ。なんか最近まともに食べてなくてさー。」
「ホントー?じゃあ今日はちゃんと食べなきゃね。アレでいい?」
「うん、ソコに行ってみようよ。」
という事で、市ヶ谷の駅で会った二人が行ったお店、実はお寿司屋さんなんです!しかも回っていない正真正銘のSUSHI-BARでーす。おいおい、なに贅沢なもん食ってんだよー!ってお怒りの皆さん、まぁ抑えて抑えて。むー達がそのお寿司屋さんに行ったのは、そこが開店記念で半額フェアをやってたからなんですよ。じゃなかったらお寿司屋なんてとても入れないって。
さてさて、18:30頃お店に行くともうすでに長蛇の列!あき「うわーっすげー人!」とも「うー・・・これは予想以上・・・。まっ初日だからしょーがないか。」あき「そうだねー。ここまで来たらもう引き返せないし。並んじゃえ。」
・・・・・で、結局店内に入れたのが20:30。寿司を食べる為に2時間も並んじゃったよ。恐ろしー。とにかく二人とももうお腹ペコペコ。「これはもう『満腹セット』食べるしかないでしょ。」と二人の意見は一致し、一番高い盛り込み寿司を頼んでしまいました。
でもねー、これがまたよかったんですよー。ホントに満腹になりました。お寿司もそれなりのボリュームがあったし、それプラス茶碗蒸し・サラダ・味噌汁付きでさらにグー!しかもこれで1750円!!普通に食べたら3500円の寿司ですよ。これはホントにお得だったなー。
たまにはこうやって美味しいものをお腹いっぱい食べるのもいいよね。

戻る