・第14話  社会人として最初の日に思ったこと

平成10年4月2日木曜日。私の社会人としての第一日目が始まりました。朝6:30に起きると外は雨模様。しかも寒い。眠気と寒さで布団から出るのが億劫になるが、それでもシャワーを浴びて目を覚まし会社に行く準備をする。そして予定よりもちょっと早めに家を出て電車に乗りました。ところが・・・・!?うがぁっ!凄いラッシュだよ、これ!ひぃぃっ!体がつぶれるー!こんな状態で毎日会社に行ってたらいつか圧死するってー!こらー!東京都!この通勤ラッシュ、何とかしろーー!!・・・・ダメでした。思わずキレてしまいました。せっかく真面目路線で書こうとしたのに・・・。でも、今日一日の中で一番心に残ってるのはこのラッシュの酷さなんだよ。はぁ・・・明日も憂鬱。
まあ社会人として生きていくには色々な事があるわけで、嬉しい事もあれば辛い事もあるでしょう。ただ、たいていの人は辛い事の方が多いんじゃないかな。やっぱ世の中そーいうもんでしょ。それでも生きていくためには働かなければなりません。大変なのは当たり前。だってお金もらってるんだもん。それなりの働きをしなきゃならないよね。とにかくどんな時でも前向きに頑張りまーす。

戻る