・第11話 やった!終わった!いつもの打ち上げだ!!
やっと終わりましたよ卒業設計。いやー、ほんっっとに長かったなー。毎日毎日パソコンの前に座ってさぁ。あーつかれたー。特に木とか植栽を書く時のフリー曲線がつらかったなぁ。だってずっとドラッグしながら書き続けなければならないんだもん。腕が腱鞘炎になるかと思ったぜい。
とにかくまぁ提出できてよかったです。出来の方は・・・?だけどね。でも終わっちゃえばもうどーであろうと関係ないんだよ。たとえA1の4倍の大きさの模型を作っている人だろうと図面を何十枚も書いている人だろうと模型やらなんやらに20万円もつぎ込んだ人だろうと単位は同じです。お疲れさまでした。むーは今、やり遂げた充実感でいっぱいです。
その日は当然打ち上げでした。メンバーはゼミのみんな。相変わらずウチらのゼミは仲がいいなーって思う。学校出たのが午後2時頃で、今から飲むのはまだ早すぎるって事で最初はボーリングで時間をつぶしました。ちなみにむーはボーリング下手です。「私は禁ボーリングしてるから行きたくないー!」とか言っていたスコアが60前後の人に負けました。罰ゲームとかもあって結構盛り上がりました。ちなみに罰ゲームでこの後の飲みの時に初っ端から一気させられてしまいました。
で、5時から飲み始めたんだけどさぁ(早いよ全く(^^;)、初っ端一気もありむーはかなり酔っちゃったんだよ。でもすっごく楽しいから全然平気だった。途中からまた「〜から始まる”not 50”ゲーム!」とかやりだしちゃってここでもむーはかなり負けました。ってゆーか狙われたよ。「だってむーはリアクションが面白いんだもん」とか言われて。そうさ。むーはゼミの悲しきムードメーカー。
唐辛子たっぷりのキムチ鍋やビールとカルアミルクと日本酒と醤油と塩が混ざったピーチフレッシュを飲んだよ。おえーっ、今考えても気持ち悪くなってくる。ちきしょー、今度は絶対お前に飲ませるからな。覚えとけ、K(笑)。
そんなこんなで4時間以上も飲んでたらさすがに体にきました。始まってしまったんです。むーの持病で「二日酔い」ならぬ「当日酔い」の頭痛が。頭が割れそうなくらい痛くなっちゃったんだよ。そのあとカラオケ行く予定だったんだけど断りました。だって話し声でさえ頭に響くぐらい痛かったんだもん。そんなとこ行ったらまじで頭割れるよ。
むーが帰った後もみんなはまだまだ楽しんだようです(うー悔しい)。でもほんっとに仲がいいですうちのゼミは。いいメンバーに出会えてよかったよ。